La cúrcuma es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India. La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India y aporta un color amarillo intenso característico, procedente de la raíz de la planta —este amarillo es igual de intenso independientemente de si la planta se emplea fresca o seca—.
Los beneficios de la cúrcuma son:
1. Combatir la fatiga.
2. Ayudar a preservar la salud del corazón y a mantener condiciones cardiovasculares óptimas.
3. Reducir la inflamación abdominal rápidamente.
4. Fungir como antioxidante natural.
5. Potenciar el sistema inmunológico.
6. Varios estudios indican que la cúrcuma ha sido un factor benéfico en el tratamiento contra el Alzheimer.
7. Provee alivio a los síntomas de la artritis.
8. También ayuda al hígado a depurarse y a mejorar su funcionamiento.
9. Combate la depresión.
10. Se ha afirmado que la cúrcuma representa un elemento ideal para combatir la diabetes tipo II.
¿Tú ya has incluido la cúrcuma a tu dieta? Cuéntanos tu experiencia.
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