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lunes, 31 de agosto de 2015

Conoce los beneficios del té de Salvia.

La salvia es una planta con muchas propiedades a favor de la salud. Una de ellas es ayudar a desinflamar el abdomen. 



La salvia es una especie con origen mediterráneo, perteneciente a la familia de la menta y crece en forma de arbusto. Las hojas son de color verde y ovaladas, las flores rojas, rosas y blancas. 
La salvia tiene muchos usos, desde gastronomía a tratamientos de belleza. Por su aroma se utiliza en lociones y cremas para cuidar la piel, también para el cabello. Por su gusto, se emplea en preparaciones en la cocina. 
¿Cuáles son sus propiedades?
  • Es antiinflamatoria, por lo que ayuda a aliviar dolores musculares y reumáticos. 
  • Es astringente
  • Es un potente antiséptico, ideal para eliminar infecciones en la garganta
  • Es antiespasmódica, sirve para controlar la inflamación y los cólicos provocados por la menstruación. 
  • Combate virus y bacterias
  • Ofrece una gran cantidad de vitaminas A y C
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre
  • Aumenta la sudoración excesiva por sus propiedades desecantes (para los casos de fiebre)
  • Calma dolores de cabeza y de vientre
  • Previene la retención de líquidos
  • Favorece la cicatrización de heridas y úlceras
¿Qué precauciones debes seguir antes de tomar té de salvia?
La salvia está contraindicada para las mujeres en la etapa de lactancia y para los pacientes que tengan insuficiencia renal o inestabilidad neurovegetativa. Esto se debe a sus grandes cantidades de thuyona, neurotóxica en altas dosis, pudiendo generar convulsiones. A su vez, tiene capacidad abortiva, por lo que no es recomendada en las embarazadas. 
¿Cómo se prepara?
Preparar un té de salvia es realmente muy sencillo. Sólo tienes que colocar 15 gramos de la planta seca o fresca (hojas y flores) por litro de agua hirviendo. Si te gusta las preparaciones más naturales, puedes tener una planta de salvia en tu casa (en una maceta, en el jardín, en el balcón o en la cocina donde ingrese abundante sol) o bien buscarla en centros de herbolaria, mercados o tianguis. 
Una vez que mezclas agua y salvia dejas reposar unos tres minutos. Luego añade zumo de limón a gusto y si lo deseas puedes endulzar este té con un poco de stevia o miel pura de abejas. Su sabor sin endulzante y sin limón puede ser un poco amargo, pero dependerá de tus preferencias. Esta cantidad te alcanzará para tres días aproximadamente. Lo puedes tomar frío o caliente y de preferencia por la mañana.

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