Menú

martes, 15 de septiembre de 2015

Tortilla de espinacas

¡Deja salir al chef que llevas dentro! Esta es una receta saludable y riquísima. Baja en grasas y hecha sólo con claras de huevo y espinacas. ¿Quieres saber cómo hacerla? Aquí te decimos.


Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 150 gramos espinacas lavadas y picadas
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas y colocarlas en distintos recipientes. Sazonaremos las claras con un poco de pimienta blanca molida y las batiremos durante un minuto, hasta que queden esponjosas. Después, pasaremos a sofreír el ajo picado en una sartén con la cucharada de aceite, y repetiremos la operación con las espinacas para que se evapore el líquido que van soltando.
Por último, sólo debes incorporar las claras y dejar cocinar hasta que se doren ligeramente. Cuando empiecen a desprenderse de las paredes del sartén, le daremos la vuelta por un extremo ayudándonos de una paleta de cocina.
¿El resultado? Una sabrosa, ligera y nutritiva tortilla de espinacas, rápida de preparar y con muy pocas calorías.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario