Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 150 gramos espinacas lavadas y picadas
- Un diente de ajo
- Una cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas y colocarlas en distintos recipientes. Sazonaremos las claras con un poco de pimienta blanca molida y las batiremos durante un minuto, hasta que queden esponjosas. Después, pasaremos a sofreír el ajo picado en una sartén con la cucharada de aceite, y repetiremos la operación con las espinacas para que se evapore el líquido que van soltando.
Por último, sólo debes incorporar las claras y dejar cocinar hasta que se doren ligeramente. Cuando empiecen a desprenderse de las paredes del sartén, le daremos la vuelta por un extremo ayudándonos de una paleta de cocina.
¿El resultado? Una sabrosa, ligera y nutritiva tortilla de espinacas, rápida de preparar y con muy pocas calorías.
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